Ricky Hao

使用Apache返回指定状态码

0x00

因为Android的网络验证机制,导致Cyanogenmod每次联网都需要访问一个页面以得到204状态返回,才会确认连上了网络。
对于原版来说,这个网页默认是Google提供的。那么,在墙里的我们就需要自己建一个页面(其实使用其他人的也是不错)。

原本我是使用.htaccess文件来进行204重定向。但是自从装了WordPress之后,这个文件经常被WP重写,导致配置丢失。
因此这里使用Apache的配置文件来实现放回指定状态码。

0x01

我们主要使用的是Redirect,因此需要安装mod_alias模块。

0x02

Redirect 204 /generate_204
Redirect 302 /redirect_to_index /
Redirect 500 /generate_500

看上面的代码,也就能很清楚地理解Redirect如何使用。
其中,在返回300~399的时候,需要指定跳转的URL,若是其他状态则不需要。

0x03

Apache Module mod_alias

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据